mercoledì 18 marzo 2015

Bella Lodi Lodigrana...la bontà nella grana!

Oggi voglio parlarvi di Lodigrana un'azienda che si occupa di produzione e stagionatura di formaggi e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano.
Fiore all'occhiello dell'azienda è Bella Lodi, il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, nato da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998 acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana.
Il latte utilizzato per la produzione di Bella Lodi proviene solo da stalle selezionate concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione. Infatti, solo la lunga stagionatura garantisce il formarsi degli aromi caldi e vigorosi di Bella Lodi donandogli un profumo intenso ed un sapore pieno ma non piccante, né troppo salato.
Da questo squisito formaggio nasce la Raspadura Bella Lodi fatta rigorosamente a mano, come vuole la tradizione, attraverso l'antica tecnica della raspa per ottenere soffici sfoglie, lunghe e compatte.
Soffice e leggera, si scioglie piacevolmente in bocca conquistando tutti i palati. Ottima sia da sola che come accompagnamento, ben si presta per decorare ed insaporire ogni piatto, dai più classici alle ricette più moderne.
Ultima novità di Lodigrana è Gran Natura prodotto utilizzando solo caglio vegetale, senza lattosio, quindi adatto sia ai vegetariani che agli intolleranti al lattosio. Ottenuto utilizzando solo latte italiano di una zona ristretta a meno di 50 Km dal caseificio.
Ecco quello che ho ricevuto:
Ringrazio l'azienda per la campionatura inviatami e vi invito a seguirmi per le ricette che preparerò con questi ottimi prodotti.

27 commenti:

  1. Conosco i prodotti Lodigrana , sono ottimi, e grazie a loro preparei ricette di sucuro successo. Attendo le tue ricette . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato questi prodotti e hai destato davvero la mia curiosità nel cercarli e realizzarci qualche golosa ricetta prendendo anche spunto da quelle che pubblicherai :)

    RispondiElimina
  3. Complimenti per questa nuova collaborazione e aspetto le tue ricette golose !

    RispondiElimina
  4. Ciao, molto bello questo post e poi che collaborazione!!
    Bella Lodi fa proprio gola a tutti!! :)

    RispondiElimina
  5. nel mio frigo il grana c'è sempre, io non posso farne a meno! non conosco il marchio ma sono curiosa di provarlo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti consiglio di provarlo, ne vale la pena!!

      Elimina
  6. Amo il grana, lo metto dappertutto

    RispondiElimina
  7. complimenti, che bei prodotti, aspetto le ricette!!!!baci sabry

    RispondiElimina
  8. Non ho mai provato i prodotti di Lodigrana, li cercherò perché sono molto ghiotto di formaggio grana.

    RispondiElimina
  9. ma sai che non sapevo l'esistenza del lodigrana? grazie mille per questo info...la prossima volta che vado a lodi cercherò questo prodotto

    RispondiElimina
  10. Conosco il formaggio Bella Lodi....buonissimo ed è adatto anche agli intolleranti al lattosio!

    RispondiElimina
  11. sicuramente ottimi questi formaggi, visiterò il sito ,mi sono unita a te ti va di ricambiare grazie sono love for beauty recension,

    RispondiElimina
  12. Adoro il grana, di Bella Lodi ho provato finora solo Raspadura e ne sono rimasta conquistata. Indubbiamente non manchero' di provarli, dei validi alleati in cucina.

    RispondiElimina
  13. Ricevuto per natale ed è finito in un nulla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sa che anche a me durerà poco....è davvero ottimo!

      Elimina
  14. Sono Lodigiana e conosco benissimo questi prodotti e l'azienda che li produce! Sono ottimi e la crosta nera del saporito grana lodigiano contraddistingue questo formaggio, unico nel suo genere! Complimenti per il blog e questa nuova collaborazione! Un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
  15. come non me lo mangerei al volo... ma purtroppo sono allergica al lattosio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se vai sul link Gran Natura alla fine del mio post, troverai proprio la sezione dedicata agli intolleranti con Bella Lodi senza lattosio!

      Elimina
  16. Non conoscevo questo prodotto... un post davvero utile!!

    RispondiElimina
  17. Formaggio e vino....un'accoppiata fenomenale!!
    Cercherò questo Bella Lodi.

    RispondiElimina
  18. Ciao Adenina, non conosco questo prodotto, ma sicuramente da quello che dici è ottimo!
    Complimenti per questa splendida collaborazione, aspetto le tue spendide ricette!
    Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  19. Eccellenti prodotti, non vedo l'ora di vedere quello che ci preparerai, aspetto con ansia!!!

    RispondiElimina
  20. Anche io ho provato questo formaggio, è buonissimo!!!!!

    RispondiElimina
  21. Da poco mio marito ha scoperto di essere intollerante al lattosio, quindi questo post fa proprio per me. Vado sul sito a cercare informazioni per l'acquisto....grazie!!

    RispondiElimina
  22. Come promesso mi sono untia a tiuo follower.
    Bello il tuo blog...imparo tante cose
    buon fine settimana
    Patrizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Patrizia, benvenuta nel mio blog e buon fine settimana anche a te :)

      Elimina

Ti potrebbe interessare

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...