Clinians pelli sensibili


Per chi ha la pelle del viso molto sensibile non è facile trovare i prodotti più adatti, soprattutto per quel che riguarda i detergenti per il trucco. Spesso o sono troppo aggressivi, o sono delicati ma non eliminano perfettamente ogni traccia di trucco. Se anche voi avete questo problema, vi consiglio di provare la linea Clinians pelli sensibili che comprende creme per ogni esigenza.
Vediamo nello specifico quelle che ho provato io:
Latte detergente texture ricca
Un ottimo latte detergente che elimina tutti i residui di trucco in modo delicato ed è quindi adatto anche alle pelli più sensibili. Mi è piaciuta molto la sua texture corposa che oltre a detergere bene, ha anche un effetto nutriente lasciando alla fine la pelle del viso molto morbida. Altro punto a favore è il profumo delicato e gradevole.


Lozione tonica delicata
Applicato dopo la detersione del viso con il latte detergente Clinians elimina gli ultimi residui di trucco ed ha un'azione rinfrescante senza tirare la pelle come altri tonici.
Buona la profumazione.

Struccante occhi delicato
Penso che uno struccante specifico per gli occhi sia fondamentale per evitare arrossamenti ed irritazioni in una parte così delicata del viso. Questo detergente occhi Clinians è veramente molto delicato ma al tempo stesso elimina perfettamente ogni residuo di trucco. Ha una consistenza fluida ed è privo di profumo in modo da non irritare le palpebre. Dopo averlo utilizzato ho anche una sensazione rinfrescante; molto adatto alle pelli più sensibili.
Salviette struccanti delicate 3 in 1
Queste salviettine struccanti sono comodissime da tenere sempre in borsa per struccarsi in ogni momento con facilità e delicatezza. Il prezzo è davvero ottimo.
Sarebbe utile una chiusura più ermetica perché dopo qualche utilizzo l'adesivo non chiude più bene e le salviettine tendono a seccarsi.

Trattamento idratante 48 h leggero
Una crema idratante particolarmente adatta alle pelli più sensibili per la sua azione non solo idratante ma anche lenitiva di eventuali arrossamenti. Ha una profumazione lieve e delicata ed una buona consistenza che si stende facilmente e si assorbe dopo poco lasciando la pelle morbida e con idratazione a lunga durata.
Trattamento antirughe giorno rassodante intensivo
Distende bene la pelle del viso donandole maggiore elasticità. Ha un buon effetto riempitivo sulle piccole rughe d'espressione e si assorbe facilmente. Ha una profumazione molto delicata e piacevole, altro punto a favore è il fattore di protezione 15 utilissimo durante tutto l'anno.

Trattamento antirughe notte rigenerante intensivo
Si tratta di una crema antirughe notte con un buon effetto nutriente ed idratante. Adatto a tutte le pelli sensibili e secche, da un effetto distensivo sulle linee d'espressione che si esplica nelle ore notturne. Applicandolo tutte le sere la mattina mi risveglio con la pelle del viso più morbida ed idratata.

Orecchiette al cavolo nero

Ero proprio curiosa di assaggiare il dado al gusto chili e tomato di Fattoria Italia, quindi ho deciso di utilizzarlo per preparare un primo con il cavolo nero.

Ingredienti:          320 g orecchiette
                                       1/2cipolla
                                       1 scatola di pelati
                                       2 fasci di cavolo nero
                                       1 dado Fattoria Italia chili e pomodoro
                                       1 spicchio d'aglio
                                       3-4 alici sott'olio
                                       10 g pinoli
                                       10 g uva sultanina
                                       olio
                                       peperoncino

Pulire il cavolo togliendo la costola centrale, lavarlo, spezzettarlo e bollirlo per pochi minuti. A parte con la cipolla, l'olio e i pelati preparate un sughetto.
Aggiungervi il cavolo strizzato e lasciare cuocere.
In una padella, soffriggere le alici, lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
Versare il soffritto nel sugo, mettervi i pinoli, l'uvetta sultanina ed il dado sbriciolato. Continuare la cottura.
Intanto cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sughetto. Fate insaporire e servire.

Naturissima per pelli miste


In passato vi ho già parlato di Naturissima in un precedente post nel quale vi descrivevo le caratteristiche dei loro cosmetici formulati con ingredienti certificati 100% naturali.
Oggi vi parlo di due prodotti della linea pelli miste che ho avuto modo di provare grazie a Beauty Bag.
Il primo è l'acqua detergente purificante alla tabebuja e sale marino.

Ero molto curiosa di provare quest’acqua detergente purificante perché per struccarmi ho sempre utilizzato un latte detergente e mai una soluzione acquosa. All’inizio, infatti, ero un po’ titubante sulle capacità di rimuovere tutti i residui di trucco proprio per la sua consistenza, invece, mi sono dovuta ricredere perché i risultati sono stati ottimi come quelli del latte detergente.
Alla fine la pelle risulta anche più morbida e carezzevole; mi ha dato la stessa sensazione che ho quando uso in combinazione un latte detergente seguito da un tonico idratante.
L’unica cosa che non ho riscontrato è l’effetto schiumogeno che sulla mia pelle non c’è stato né quando l’ho utilizzato con un dischetto struccante e poi risciacquato, né quando l’ho usato direttamente sul viso come un normale detergente. Forse perché non ho sebo in eccesso.
Comunque, la mancanza di questo effetto schiumogeno non mi è dispiaciuta affatto!
In conclusione mi sento di consigliare questo prodotto non solo a chi ha una pelle mista, ma anche alle pelli normali.
L'altro è la crema idratante 24 giorno e notte, studiata per riequilibrare le pelli del viso normali e miste. Ha, infatti, un'azione astringente aiutando a ridurre la flora batterica.
Come tutti i prodotti Naturissima, ha un ottimo inci perché contiene solo ingredienti naturali al 100% (Tabebuja, Ratania, Hamamelis, Pompelmo, Ricino, Jojoba, Oliva, Tea Tree, Salvia Sclarea, Proteine di Grano, Gamma Orizanolo, Vitamina E) e principi attivi vegetali da agricoltura biologica (Bardana, Lavanda, Tabasco, Rosmarino), con proprietà antibatteriche e sebo riequilibranti.
Personalmente preferisco quella sempre di Naturissima, ma per pelli disidratate che è più adatta alle mie esigenze.
Vi ricordo che per trovare tutti i loro prodotti e scegliere la linea più adatta alla vostra pelle basta visitare il sito.

Polpette in salsa di mandorle

Oggi vi propongo la mia rivisitazione delle polpettine spagnole in salsa di mandorle, preparata con il dado vegetale di Fattoria Italia.


Ingredienti per le polpette: 500 g carne macinata di maiale e manzo
                                                                 mollica di pane
                                                                 1 cipolla tritata
                                                                 1 spicchio d'aglio tritato
                                                                 1 uovo
                                                                 prezzemolo tritato
                                                                parmigiano grattugiato
                                                                noce moscata
                                                                farina
                                                               olio, sale e pepe
Ingredienti per la salsa di mandorle:
                                                               olio di oliva
                                                               25 g mollica di pane
                                                               115 g mandorle spellate
                                                               2 spicchi d'aglio tritati
                                                               1 bicchiere scarso di vino bianco secco
                                                               1 dado vegetale Fattoria Italia
                                                               sale, pepe
Preparate le polpette con il macinato di carne, l'aglio, la cipolla, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, l'uovo, il parmigiano e la mollica di pane precedentemente bagnata e strizzata.
Versate un po' di farina in un piatto e passateci dentro le polpette. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e friggetele finché non saranno ben dorate.
Intanto preparate con il dado un brodo vegetale e lasciatelo raffreddare.
Per la salsa, riscaldate 2 cucchiai di olio e fate dorare la mollica di pane e le mandorle a fuoco basso mescolando spesso. Aggiungete l'aglio tritato, girate, unite il vino e fatelo evaporare. Salate e pepate e lasciate raffreddare.
Passate il tutto nel mixer con un po' di brodo e mettete la crema ottenuta in una padella dove aggiungerete altro brodo. Unite le polpette e fate cuocere a fuoco moderato per circa 25 min, finché non diventano morbide.

Se preferite la crema più liquida aggiungete un po' di brodo in più, spolverizzate con il prezzemolo e servite con delle fette di pane abbrustolite.

Un premio per me :)

Oggi niente ricette ma mi gongolo un po' con il premio che la mia nuova amica Flora del Blog Sei chicchi di melograno ha voluto darmi :)
Flora ti ringrazio tantissimo e sono felice che il premio mi sia arrivato proprio da te! Eccolo qui...
Come si distingue un blog affidabile? per alcune semplici regole:
1. E' aggiornato regolarmente
2. Mostra la passione autentica del blogger per l'argomento di cui scrive
3. Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4. Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5. Non è infarcito di troppa pubblicità

Il premio prevede di esporre il distintivo de 'Il blog Affidabile', di ringraziare il blog che ci ha nominati (cosa che avrei comunque fatto molto volentieri) e di spiegare brevemente quando e perché si è deciso di aprire il proprio blog.
My Tester Mania è nato ad ottobre 2013...cavolo ho compiuto 2 anni e non me n'ero accorta :)
Il perché di questo blog è scritto nel suo nome e nel fatto che sono una curiosona per natura! Questa mia curiosità mi ha sempre spinto a provare tanti prodotti nuovi in ogni settore, dagli alimenti alla cosmetica ai prodotti per la casa.
Da qui l'idea di condividere le mie esperienze ed opinioni su un blog unendo l'utile al dilettevole :)
Ho il piacere di collaborare con tante aziende grazie alle quali ho scoperto ottimi prodotti, alcuni dei quali non avevo mai assaggiato in vita mia....come ad esempio il tofu ed il seitan.
A questo si unisce la mia passione per la cucina ed il buon cibo!
Prima di salutarvi eseguo molto volentieri l'ultima regola del premio che prevede di assegnarlo a mia volta ad altre cinque blogger che ritengo meritevoli del premio.
Ne avrei nominate molte di più ma devo limitarmi a 5:
That's amore
La passione di Laura
Ricette stregate
Lemon Blu
In cucina col cuore

Tortiglioni con polipetti

Oggi ho comprato dei polipetti che erano una meraviglia e ne ho approfittato per preparare un primo piatto saporito utilizzando i dadi al gusto pesce Fattoria Italia che sono privi di glutammato monosodico ed a basso contenuto di sale (-30% rispetto ai dadi tradizionali).


Ingredienti per 4 persone:       320 g tortiglioni
                                                                     500 g polipetti
                                                                     3-4 scalogni
                                                                    dado Fattoria Italia gusto pesce 
                                                                     vino bianco
                                                                     40 g capperi
                                                                     50 g olive verdi snocciolate
                                                                     prezzemolo tritato
                                                                     olio
                                                                     pepe
Pulire i polipetti. Preparare un brodo di pesce con il dado Fattoria Italia gusto pesce. Sbucciare gli scalogni, affettarli finemente e metterli in una padella ad appassire a fiamma bassissima, bagnandoli ogni tanto con un po' di vino bianco in modo che non friggano.
Appena saranno morbidi e quasi trasparenti, unire i polipetti interi, mescolare spesso e farli insaporire. Bagnarli con il vino bianco e far sfumare. Aggiungere qualche mestolo di brodo di pesce precedentemente preparato e far cuocere per circa 20 min, versando se occorre altro brodo.



Intanto cuocere la pasta in acqua abbondante.
Pochi minuti prima di scolare la pasta, aggiungere al sughetto di polipetti i capperi, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il prezzemolo tritato e un po' di pepe.
Scolare la pasta, versarla nel sughetto di polipetti, amalgamare bene e servire. 

Fattoria Italia

Da oggi inizia una nuova collaborazione con Fattoria Italia un'azienda che produce dadi da brodo e condimenti dal 1975.

Avvalendosi di un sistema di produzione a freddo (cool process), l'azienda è in grado di garantire dei prodotti di alta qualità e dal gusto unico che mantengono le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche invariate nel tempo. Sono presenti 5 diverse linee di prodotti:
  • Linea Tradizionale a basso tenore di glutammato monosodico senza conservanti e coloranti e Gluten Free. Comprende 4 gusti: dado per brodo classico, dado per brodo al gusto pollo, brodo vegetale e  dado per brodo al gusto pesce
  • Linea Natura e Salute privi di glutammato monosodico, coloranti, conservanti e lattosio. Ogni referenza è Gluten Free e contengono solo sale iodato. Sono presenti 6 gusti: brodo classico, delicato, brodo vegetale, brodo gusto funghi porcini, brodo gusto pesce e brodo aglio e pomodoro.
  • Linea Top Quality privi di glutammato monosodico, coloranti, conservanti, lattosio e con un basso contenuto di sale (-30% rispetto alla linea tradizionale). Ogni referenza è Gluten Free. Presente nei gusti: pollo, classico, vegetale, funghi porcini, pesce, gamberetti, merluzzo, tartufo.
  • Linea Fancy Cubes privi di glutammato monosodico, coloranti, conservanti e lattosio. Ogni referenza è Gluten Free e contengono solo sale iodato. Sono presenti 5 gusti: Chili e pomodoro, cacciagione, agnello, maiale, spinaci ed aglio.
  • Linea Bio creata per andare incontro anche ai consumatori vegan con le varietà vegetale e vegetale con miso. Sono Gluten Free, contengono solo sale iodato e sono privi di glutammato monosodico, coloranti, conservanti e lattosio.
Ma ora vi faccio vedere i dadi che mi ha inviato l'Azienda, con i quali preparerò tante gustose ricette:


Nello specifico ho ricevuto:
  • 1 confezione di dadi gusto pesce
  • 1 confezione di dadi chili e pomodoro
  • 1 confezione di dadi vegetali
  • 1 confezione di dadi al miso
  • 1 confezione di dadi gusto tartufo
Ve ne parlerò meglio nelle prossime ricette, quindi continuate a seguirmi.
Vi ricordo, inoltre, che se volete sapere di più su tutti i loro prodotti potete visitare il sito di Fattoria Italia ed il loro Blog dove troverete anche tante ricette.

Funghi porcini ripieni

Autunno tempo di funghi! Ieri sera ho preparato questi gustosi porcini ripieni che vi propongo. Spero vi piacciano.


Ingredienti per 4 persone:   8 funghi porcini
                                                                 250 g carne macinata
                                                                 maggiorana
                                                                 prezzemolo tritato
                                                                 aglio
                                                                 parmigiano grattugiato
                                                                 1 uovo
                                                                 sale e pepe
                                                                 pangrattato
Pulire i funghi con un panno umido avendo cura di togliere la parte terrosa. Togliere il gambo e incavare i cappelli.
Tritare i gambi, l'aglio, il prezzemolo ed amalgamare con la carne macinata. Aggiungere un po' di pan grattato, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di maggiorana.

Amalgamare tutto e riempire i cappelli. Sistemarli in una teglia ricoperta di cartaforno, cospargervi sopra un po' di parmigiano ed infornare a 180° C per 20 min.